Составление отчетности ООО и ИП ( в т.ч. «нулевой»)Услуги по бухгалтерскому сопровождению компаний из различных отраслей экономики

Нулевые отчеты — это комплект бухгалтерской и налоговой отчетности по организации, не осуществлявшей за отчетный период какой-либо деятельности.

Если Ваша компания не ведет или прекратила свою деятельность, то по закону Вы обязаны сдавать нулевую отчетность (нулевой баланс или нулевой отчет) в налоговую, в пенсионный фонд и другие внебюджетные фонды. Сдача нулевых отчетов так же является обязанностью недавно зарегистрированных организаций любых форм собственности.

Необходимо отметить, что использование выражения «нулевой баланс ООО, ИП» не совсем правильно в данном случае. Согласно ПБУ бухгалтерская отчетность (в т.ч. нулевая отчетность ИП, ООО) состоит из:

  • бухгалтерского баланса (нулевого баланса ООО, ИП);
  • отчета о прибылях и убытках (нулевого отчета);
  • приложений к ним, в частности отчета о движении денежных средств, приложения к бухгалтерскому балансу и иных отчетов, предусмотренных нормативными актами системы нормативного регулирования бухгалтерского учета;
  • пояснительной записки;
  • аудиторского заключения, подтверждающего достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту.

 

Нулевая отчетность ИП, ООО (нулевой баланс ООО, ИП) является совокупностью налоговой, статистической и бухгалтерской отчетности. Подготовить и сдать комплект нулевой бухгалтерской и налоговой отчетности 2016 г. можно и самостоятельно. Например, нулевая отчетность ООО на общем режиме (ОСНО) состоит из:

  • Отчета о прибылях и убытках;
  • Бухгалтерского баланса;
  • Деклараций по налогам на прибыль, НДФЛ, имущество и НДС;
  • Расчетные ведомости для ФСС РФ и ПФ РФ.

 

Если Вы решили сдавать нулевую отчетность самостоятельно следует учесть, что для сдачи отчетности установлены конкретные сроки и их несоблюдение влечет за собой серьезные штрафы, и по мере заполнения требуемых документов появляются вопросы, ответы на которые найти не просто, не зная тонкостей составления нулевой бухгалтерской и налоговой отчетности ИП, ООО.

Доверяя сдачу нулевых отчетов нашей компании, Вы получаете качественную услугу в кратчайшие сроки, выполненную профессиональными бухгалтерами. При этом стоимость нулевого баланса, а также затраты времени и трудовых ресурсов будут меньше чем при самостоятельной подготовке нулевой отчетности.

  • Мы работаем с любым режимом налогообложения – общим (ОСНО или с НДС), упрощенка (УСН или без НДС) и ЕНВД
  • Мы работаем с юридическими лицами (ООО, ЗАО и т.д.) и индивидуальными предпринимателями (ИП)
У вас остались вопросы?

Наши специалисты с радостью ответят на любой интересующий по нашим услугам вопрос.

Выбираете бухгалтерский аутсорсинг?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт