Решение спорных вопросов в судебном порядкеУслуги по бухгалтерскому сопровождению компаний из различных отраслей экономики

 Компания «Лис Консалт» поможет Вам в разрешении любых разногласий по поводу оценки принятых и осуществляемых решений и мероприятий в области охраны окружающей среды в процессе хозяйственной, управленческой и иной деятельности, а также по поводу возмещения вреда, причиненного здоровью человека, окружающей природной среде.

Экологические споры могут возникать между физическими и юридическими лицами, организациями любых форм собственности, а также государством (в лице уполномоченных органов), экологическими фондами, общественными объединениями.

Экологические споры могут касаться любого объекта охраны окружающей природной среды (земли, недр, воды, лесов и т.д.), размещения проектируемого объекта, прокладки трубопроводов, линий электропередач, каналов и т.п.

Решение экологического спора возможно как в судебном, так и в досудебном порядке.

Досудебный порядок разрешения спора может заключаться в проведении переговоров с контрагентами, в устранении замечаний государственных органов, в направлении претензии контрагенту и т.д. Претензионный порядок разрешения спора перед подачей искового заявления в суд в некоторых случаях является обязательным. Наши специалисты проведут правовой анализ экологического спора и сделают заключение о необходимости или о возможности не проводить досудебный порядок разрешения конфликта.

Когда все возможности досудебного разрешения спора исчерпаны, заинтересованная сторона может подать исковое заявление в суд. В рамках гражданского судопроизводства в сфере охраны окружающей среды споры разрешаются мировыми судьями, судами общей юрисдикции и арбитражными судами. Компания «Лис Консалт» поможет Вам определиться с подсудностью спора и подать грамотно составленное исковое заявление. Даже если Вы составили правильное исковое заявление и суд его принял, Вы можете столкнуться с неправильным применением судом норм материального права и необоснованным привлечением Вашей компании к ответственности. Поэтому на стадии судебного разбирательства также важно иметь грамотного представителя.

Краткое описание процедуры рассмотрения судебного дела в арбитражном суде:

1. Заинтересованное лицо обращается с исковым заявлением в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов.

2. Подготовка дела к судебному разбирательству (вызов сторон, предварительное судебное заседание, назначение дела к судебному разбирательству).

3. Возможное примирение сторон и заключение мирового соглашения.

4. Непосредственно судебное разбирательство. Дело должно быть рассмотрено арбитражным судом первой инстанции в срок, не превышающий трех месяцев со дня поступления заявления в арбитражный суд, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству и на принятие решения по делу.

5. Принятие решения судом. Решение арбитражного суда должно состоять из:

— вводной (наименование арбитражного суда, принявшего решение; состав суда, фамилию лица, которое вело протокол судебного заседания; номер дела, дату и место принятия решения; предмет спора; наименования лиц, участвующих в деле, фамилии лиц, присутствовавших в судебном заседании, с указанием их полномочий);

— описательной (краткое изложение заявленных требований и возражений, объяснений, заявлений и ходатайств лиц, участвующих в деле),

— мотивировочной (фактические и иные обстоятельства дела, установленные арбитражным судом; доказательства, на которых основаны выводы суда об обстоятельствах дела и доводы в пользу принятого решения; мотивы, по которым суд отверг те или иные доказательства, принял или отклонил приведенные в обоснование своих требований и возражений доводы лиц, участвующих в деле; нормативные правовые акты, которыми руководствовался суд при принятии решения, и мотивы, по которым суд не применил нормативные правовые акты, на которые ссылались лица, участвующие в деле),

— резолютивной части (выводы об удовлетворении или отказе в удовлетворении полностью или в части каждого из заявленных требований, указание на распределение между сторонами судебных расходов, срок и порядок обжалования решения).

У вас остались вопросы?

Наши специалисты с радостью ответят на любой интересующий по нашим услугам вопрос.

Выбираете бухгалтерский аутсорсинг?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт